Prodotti

Placeholder

ROSATO CASTEL DI PUGNA

Rosato Toscana Indicazione Geografica Tipica

Il Rosato Igt Castel di Pugna è fresco, molto fruttato, poco acidulo dove prevale l’armonia e la rotondità. Finale lungo, vinoso, asciutto dove risaltano le sensazioni del ricordo vendemmiale


Uvaggio Sangiovese 100%

Vigneti Sesto impianto 2.50 X 0.80/0.90

Anno di impianto 2000

Sistema di allevamento Cordone Speronato e Guyot.

Densità di impianto 5000 ceppi/ha.

Quantità di uva per ettaro 6500 Kg/ha.

Epoca Vendemmia 20-25 Settembre rigorosamente a mano.

Vinificazione  Dopo lo scarto del raspo, macerazione a contatto con le bucce per circa 12 ore a bassa temperatura controllata, per poi procedere alla svinatura e iniziare la fermentazione del mosto rosato ricavato in altro contenitore di acciaio inox a temperatura controllata.

Affinamento e maturazione 4 mesi in contenitori di acciaio seguendo vari travasi di pulitura del vino e 2 mesi di maturazione in bottiglia.

Capacità di invecchiamento 3 Anni

Note di degustazione Chianti superiore Castel di Pugna:

Colore Rubino chiaro con riflessi vivaci, intenso.

Aroma Bouquet intenso e fruttato con note aromatiche di fragola, ciliegia, melograno e lampone.

Palato Fresco, molto fruttato, poco acidulo dove prevale l’armonia e la rotondità. Finale lungo, vinoso, asciutto dove risaltano le sensazioni del ricordo vendemmiale.

Abbinamento cibo vino  Si accompagna molto bene a Pizza, crostini, antipasti di mare, minestre leggere, pesce al forno, carni bianche e formaggi freschi. È piacevole berlo come aperitivo.

X