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Chianti superiore castel di pugna

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

ANNATA 2013

VINO PREMIATO DA CITTA’ DEL VINO ALL’AQUILA AL CONCORSO “SELEZIONE DEL SINDACO” CON MEDAGLIA D’ARGENTO. SELEZIONATO SU OLTRE 1.100 VINI IN DEGUSTAZIONE

 


Uvaggio Sangiovese 90% – Colorino 5% – altri vitigni a bacca rossa 5%

Vigneti Sesto impianto 2.50 X 0.80/0.90

Anno di impianto 2000

Sistema di allevamento Cordone Speronato e Guyot.

Densità di impianto 5000 ceppi/ha.

Quantità di uva per ettaro 6000 Kg/ha.

Epoca Vendemmia Ultima settimana di Settembre rigorosamente a mano.

Vinificazione  Tini di acciaio di piccola capacità, massimo 100 hl. Fermentazione a temperatura controllata con rimontaggi, follature e déléstage. Macerazione minimo 15 giorni.

Affinamento e maturazione 12 mesi in tonneaux da 5 hl e botti di legno da 25 hl; minimo 3 mesi di maturazione in bottiglia.

Capacità di invecchiamento 10 Anni

Note di degustazione Chianti superiore Castel di Pugna:

Colore Rosso brillante vivace, intenso.

Aroma Aroma di frutti rossi, floreale e di frutta secca, note speziate, balsamiche, pepe nero, chiodi di garofano e sentori di vaniglia.

Palato Asciutto, sapido, leggermente tannico, armonico, vinoso ed elegante, in bocca piacevole e di grande spessore.

Abbinamento cibo vino  Arrosti di carne, tartufo, pesce speziato o a base di pomodoro, formaggi freschi.

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